Управление образования администрации города ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

 

 

Эта версия сайта устарела. Перейти на новый сайт»»»

 

 

 


 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Рацион питания детских садов г. Чебоксары

Рацион питания для детей с 1 года - 3 лет и с 3 – 7 лет

с 12- часовым пребыванием в ДОУ

 

 

Наименование блюд

Объем порций (г)

Наименование блюд

Объем порций(г)

1 ДЕНЬ

Первая неделя, понедельник

возраст

2 ДЕНЬ

Первая неделя, вторник

возраст

1-3

3-7

1-3

3-7

Завтрак

 

 

Завтрак

 

 

Каша гречневая

180

200

Пудинг творожный со сладким соусом

130/15

150/20

Кофейный напиток

200

200

Какао со сгущенным молоком

180

200

Батон

20

35

Батон

20

35

Масло сливочное

5

5

Масло сливочное

5

5

Сыр

6,8

9,7

 

 

 

Второй завтрак

 

 

Второй завтрак

 

 

Сок

100

100

Йогурт

90

90

Печенье

20

30

Печенье

20

30

Обед

 

 

Обед

 

 

Огурец соленый

17

17

Свекла порционная

30

40

Суп гороховый на мясном бульоне

150

200

Суп овощной со сметаной на курином бульоне

150

200

Тефтели мясные в томатно- сметанном соусе

60

70

Плов из отварной курицы

150

180

Макароны отварные

100

140

Компот фруктовый  

150

200

Напиток из свежих фруктов

150

200

Хлеб ржаной

40

50

Хлеб ржаной

40

50

 

 

 

Уплотненный полдник

 

 

Уплотненный полдник

 

 

Запеканка картофельная с овощами со сметанным соусом

180/20

200/20

Вермишель в молоке

200

210

Напиток из сухофруктов

180

200

Кисель

150

200

Батон

20

30

Батон

30

40

Яблоко

52,8

52,8

Груша

52,8

52,8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наименование блюд

Объем порций (г)

Наименование блюд

Объем порций (г)

3 ДЕНЬ

Первая неделя, среда

возраст

4 ДЕНЬ

Первая неделя, четверг

возраст

1-3

3-7

1-3

3-7

Завтрак

 

 

Завтрак

 

 

Каша пшенная

180

200

Каша геркулесовая

180

200

Чай с молоком

150

200

Кофейный напиток с молоком

150

200

Батон

20

40

Батон

20

40

Масло сливочное

5

5

Масло сливочное

5

5

Сыр

6,8

9,7

 

 

 

Второй завтрак

 

 

Второй завтрак

 

 

Сок

100

100

Сок

100

100

 

 

 

Гренки

30

40

Обед

 

 

Обед

 

 

Салат из квашеной капусты

40

60

Салат свекольный

40

60

Суп с мясными фрикадельками

150

200

Щи из свежей капусты со сметаной на курином бульоне

130

200

Запеканка картофельная с мясом с томатно-сметанным соусом

150\20

200\20

Котлета куриная

60

70

Лимонный напиток

150

200

Сложный гарнир

70/80

80/100

Хлеб ржаной

40

50

Компот из свежих фруктов

140

200

 

 

 

Хлеб ржаной

40

50

Уплотненный полдник

 

 

Уплотненный полдник

 

 

Рисово-рыбная запеканка с сметанной подливой

180/20

210/20

Сырники  со сладкой подливой

150/20

170/30

Чай сладкий

150

200

Кисломолочный напиток с сахаром

180

200

Батон

30

40

Яблоко

52,8

52,8

Банан

74

74

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наименование блюд

Объем порций (г)

Наименование блюд

Объем порций (г)

5 ДЕНЬ

Первая неделя, пятница

возраст

6 ДЕНЬ

Вторая неделя, понедельник

возраст

1-3

3-7

1-3

3-7

Завтрак

 

 

Завтрак

 

 

Каша пшеничная

180

200

Каша гречневая

180

200

Какао со сгущенным молоком

150

200

Чай с соком

150

200

Батон

30

40

Батон

35

40

Масло сливочное

5

5

Масло сливочное

5

5

 

 

 

Яйцо вареное

34,8

34,8

Второй завтрак

 

 

Второй завтрак

 

 

Сок

100

100

Сок

100

100

 

 

 

Печенье

20

30

Обед

 

 

Обед

 

 

Огурец соленый

17

17

Салат «Зимний»

40

60

Борщ со сметаной на мясном бульоне

150

200

Рассольник со сметаной на мясном бульоне

150

200

Тефтели из говядины с рисом «Ёжики»

100

150

Шницель

60

-

Компот фруктовый

150

200

Гуляш из говядины

-

70

Хлеб ржаной

40

50

Каша пшенная

120

150

 

 

 

Компот из свежих яблок

150

200

 

 

 

Хлеб ржаной

30

40

Уплотненный полдник

 

 

Уплотненный полдник

 

 

Винегрет

40

60

Картофельное пюре

110

150

Колбаса в тесте

-

120

Котлета рыбная

70

80

Пирожок с картошкой

100

-

Напиток из сухофруктов

180

200

Кисель

180

180

Хлеб ржаной

20

20

Яблоко

96,8

96,8

Груша

52,8

52,8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наименование блюд

Объем порций (г)

Наименование блюд

Объем порций (г)

7 ДЕНЬ

Вторая неделя, вторник

возраст

8 ДЕНЬ

Вторая неделя, среда

возраст

1-3

3-7

1-3

3-7

Завтрак

 

 

Завтрак

 

 

Каша рисовая

180

200

Каша пшенная

180

200

Какао со сгущенным молоком

150

200

Чай с молоком

150

200

Батон

20

40

Батон

20

40

Масло сливочное

5

5

Масло сливочное

5

5

Сыр

6,8

9,7

 

 

 

Второй завтрак

 

 

Второй завтрак

 

 

Сок

100

100

Сок

100

100

 

 

 

Гренки

30

40

Обед

 

 

Обед

 

 

Салат из квашеной капусты 

40

60

Салат свекольный с черносливом

40

60

Бульон куриный с гренками

150/5

200/8

Суп с клецками со сметаной на курином бульоне

150

200

Суфле куриное

60

-

Жаркое по-домашнему

180

200

Курица в соусе с томатом

-

80

Лимонный напиток

150

200

Макароны отварные

100

110

Хлеб ржаной

30

50

Напиток из свежих фруктов

150

200

 

 

 

Хлеб ржаной

30

40

 

 

 

Уплотненный полдник

 

 

Уплотненный полдник

 

 

Пудинг творожный с фруктами запеченный со  сладким соусом

130/15

150/20

Капуста тушеная

100

100

Кисломолочный напиток с сахаром

180

200

Омлет

60

80

Батон

30

40

Чай сладкий

150

200

Банан

74

74

Батон

30

30

 

 

 

Яблоко

52,8

52,8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наименование блюд

Объем порций (г)

Наименование блюд

Объем порций (г)

9 ДЕНЬ

Вторая неделя, четверг

возраст

10 ДЕНЬ

Вторая неделя, пятница

возраст

1-3

3-7

1-3

3-7

Завтрак

 

 

Завтрак

 

 

Каша манная

180

200

Каша «Дружба»

180

200

Кофейный напиток с молоком

150

200

Какао со сгущенным молоком

150

200

Батон

30

40

Батон

30

40

Масло сливочное

5

5

Масло сливочное

5

5

Сыр

6,8

9,7

 

 

 

Второй завтрак

 

 

Второй завтрак

 

 

Сок

100

100

Сок

100

100

 

 

 

Печенье

20

30

Обед

 

 

 

Обед

 

 

Огурец соленый

 

17

17

Салат «Зимний»

40

60

Свекольник со сметаной на мясном бульоне

150

200

Суп картофельный с вермишелью на мясном бульоне

150

200

Суфле из печени

60

-

Капуста тушеная с мясом

170

220

Печень по-строгановски

-

80

Компот из свежих яблок

150

200

Картофельное пюре

 

110

150

Хлеб ржаной

40

50

Напиток из сухофруктов

150

200

 

 

 

Хлеб ржаной

40

50

 

 

 

Уплотненный полдник

 

 

Уплотненный полдник

 

 

Плюшка

70

-

Рыбные хлебцы

60

70

Ватрушка с повидлом

-

100

Картофель отварной с маслом

130

150

Суп молочный рисовый

150

200

Чай с соком

 

150

200

Чай с лимоном

180

200

Батон

30

40

Груша

52,8

52,8

Банан

74

74

 

Экономика, социология, менеджмент Федеральный образовательный портал: Российское образование ЕГЭ: Портал информационной поддержки Единого Государственного Экзамена Естественно-научный образовательный портал  
Информационно-коммуникационные технологии в образовании Российский общеобразовательный портал Российский портал открытого образования  Информационный портал: Юридическая Россия  

 

 

 

 

Система управления контентом
428000, г. Чебоксары, Московский проспект д.8,
Телефон: 58-15-49
Факс: 58-14-94
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика