Управление образования администрации города ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

 

 

Эта версия сайта устарела. Перейти на новый сайт»»»

 

 

 


 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Перечень документов, регламентирующих организацию горячего питания в муниципальных общеобразовательных учреждениях города Чебоксары

Перечень нормативных правовых актов, регулирующих вопросы организации питания обучающихся в школах и детских оздоровительных лагерях города Чебоксары

Федеральные нормативные правовые акты

1.Федеральный закон от 30 марта 1999 года №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

2.Федеральный закон от 2 января 2000 года №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

3.Федеральный закон от 5 апреля 2013 года №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

4.Федеральный закон от 29 декабря 2012 года №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (ст.28,37).

5.Приказ Минздравсоцразвития России и Минобрнауки России от 11 марта 2012 года № 213н/178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся, воспитанников образовательных учреждений».

6. Санитарно-эпидемиологические  правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 14 ноября 2001 года №36.

7.Санитарно-эпидемиологические  правила и нормативы СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 26 сентября 2001 года №24.

8.Санитарно-эпидемиологические  правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1293-03 «Гигиенические требования по применению пищевых добавок», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18 апреля  2003 года №59.

9.Санитарно-эпидемиологические  правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности условиям хранения пищевых продуктов», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22 мая   2003 года №98.

10.Санитарно-эпидемиологические  правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1940-05 «Организация детского питания», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 19 января 2005 года №3.

11.Санитарно-эпидемиологические  правила и нормативы СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 июля 2008 года №45.

12.Санитарно-эпидемиологические  правила и нормативы  СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 29 декабря 2010 года №189  (в редакции постановления от 24.11.2015 №81).

13.Санитарно-эпидемиологические  правила и нормативы СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 19 апреля 2010 года №25.

14.Санитарно-эпидемиологические  правила и нормативы СанПиН 2.4.2.2842-11 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы лагерей труда и отдыха для подростков», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18 марта 2011 года №22.

15.Санитарно-эпидемиологические  правила и нормативы СанПиН 2.4.4.3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 декабря 2013 года №73.

 

Региональные нормативные правовые акты

1.Закон Чувашской Республики от 30 июля 2013 года №50 «Об образовании в Чувашской Республике» (ст.14).

2.Постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 01.12.2003 №290 «О предельных размерах наценок общественного питания на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях».

Муниципальные нормативные правовые акты

1.Положение об управлении образования администрации города Чебоксары, утвержденное решением Чебоксарского городского Собрания депутатов от 21.11.2013 №1203.

2.Муниципальная программа города Чебоксары «Развитие образования» на 2014-2020 годы, утвержденная постановлением администрации города Чебоксары от 30.12.2013 №4438.

3.Положение об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях города Чебоксары, утвержденное постановлением администрации города Чебоксары от 12.09.2007 №214(с изменениями и дополнениями  в ред. постановлений администрации г. Чебоксары ЧР от 19.11.2015 №3482, 30.12.2015 №3830).

4.Предельная стоимость питания обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций города Чебоксары, утвержденная постановлением администрации города Чебоксары от 1 июля 2013 г. №2076 (в ред. постановлений администрации г. Чебоксары ЧР от 25.08.2015 №2771, от 28.12.2015 №3816).

Локальные акты МОУ

(МОУ самостоятельно определяет окончательный перечень локальных актов)

1.Положение об организации питания обучающихся в МОУ.

2.Договор с организацией, осуществляющей питание школьников.

3.Положения о комиссиях по осуществлению контроля за организацией горячего питания, бракеражной комиссии и комиссии по определению льготного питания.

4.Приказы о создании комиссии по осуществлению контроля за организацией горячего питания, бракеражной комиссии и комиссии по определению льготного питания.

Экономика, социология, менеджмент Федеральный образовательный портал: Российское образование ЕГЭ: Портал информационной поддержки Единого Государственного Экзамена Естественно-научный образовательный портал  
Информационно-коммуникационные технологии в образовании Российский общеобразовательный портал Российский портал открытого образования  Информационный портал: Юридическая Россия  

 

 

 

 

Система управления контентом
428000, г. Чебоксары, Московский проспект д.8,
Телефон: 58-15-49
Факс: 58-14-94
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика