Управление образования администрации города ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

428000 г. Чебоксары, Московский проспект, д. 8. тел: +7 (8352) 58-15-49, факс:+7 (8352) 58-14-94  E-mail: gcheb_gorobraz@cap.ru 

 


 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Как в Чебоксарах воспитывают девочек настоящими леди

10 марта 2020 г.

Как в Чебоксарах воспитывают девочек настоящими леди

Как воспитать девочку настоящей леди? С самых юных лет в Чебоксарах их учат ухаживать за собой, развивают их творческий потенциал.

Манеры и этикет, светские беседы, основы дефиле и рукоделие малышки теперь осваивают начиная с садика. Причем вместе с мамами. В столичной системе дошкольного образования с недавних пор заработала «Школа благородных девиц». И пока мальчики играют в Lego или создают 3D-модели, их сверстницы учатся, например, наливать чай так, чтобы до верхнего края чашки оставался ровно сантиметр, как того требует этикет.

«Школа благородных девиц» — это мир изящных искусств и хороших манер. Занятия здесь проходят так же, как когда-то в Смольном институте — первом женском вузе России.

— Наши дошкольницы постигают основы кулинарии, швейное дело, пробуют себя в танцах и музыке, — рассказали в управлении образования администрации Чебоксар. — Продолжают изучение этих важных наук и в школах — уроки этикета идут, например, в гимназии № 2, в СОШ № 1, 60.

В Кадетской школе имени генерал-майора милиции В.А. Архипова организованы мариинские классы, куда набирают только девочек. В программу дополнительно включили культуру речи, хореографию, вокал и рукоделие. Уделяется внимание профилактике вредных привычек и основам здорового питания. «Воспитанницы мариинской группы носят особую форму, их легко различить среди остальных. Наши выпускницы — целеустремленные, порядочные, высоконравственные, решительные, способные нестандартно мыслить», — отмечают педагоги.

А в Чебоксарской детской полицейской академии, работающей на базе Дворца детского (юношеского) творчества, девчонки не только поют, танцуют и играют на музыкальных инструментах, но и умеют собирать и разбирать автоматы, стрелять из пневматики. Кстати, девочек в академии — почти половина коллектива. «Наши ученицы играют на барабанах и не раз становились победителями республиканских музыкальных конкурсов, — гордится своими воспитанницами начальник полицейской академии Сергей Чехов. — Не зря уже пять лет барабанщицам доверяют открывать в Чебоксарах Парад Победы. Они — настоящее украшение больших городских праздников».

Первоисточник: Городская газета "Чебоксарские новости"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Экономика, социология, менеджмент Федеральный образовательный портал: Российское образование ЕГЭ: Портал информационной поддержки Единого Государственного Экзамена Естественно-научный образовательный портал  
Информационно-коммуникационные технологии в образовании Российский общеобразовательный портал Российский портал открытого образования  Информационный портал: Юридическая Россия  

 

 

 

 

Система управления контентом
428000, г. Чебоксары, Московский проспект д.8,
Телефон: 58-15-49
Факс: 58-14-94
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика